Перезвоним вам   Онлайн-подбор
  Ваши закладки0
  Распродажа261
  Супер-акции0




Способы крепления зеркал

Не надо доказывать, что интерьер любого помещения с помощью зеркал можно сделать выразительнее. В прихожей хорошо расположить большое зеркало, в котором можно разглядеть себя с головы до ног, в гостиной зеркало любой формы создаст настроение парадности, а для ванной понадобится специальное водостойкое полотно. Правда, в этой статье речь пойдет не о зеркалах, а о способах их крепления.

Крепление зеркала к стене.

Прикрепить зеркало к стене можно по-разному. Если оно без отверстий, то берем фанеру толщиной 6-10 мм и П-образные скобы из оцинкованной стали. Полоски крепим к фанере шурупами с таким расчетом, чтобы длина загнутого на край зеркала конца полоски составляла 6-7 мм. После к тыльной стороне основания привинчиваем навесные петли или ушки.

Многие фабрики изготавливают зеркала с отверстиями для крепления. В набор крепления входят крепежные анкеры и конусообразные гайки. В этом случае прикладываем зеркало к стене и отмечаем карандашом место установки анкеров. Затем в стене делаем отверстия и на алебастре устанавливаем анкерные болты. Между стеной и зеркалом следует проложить мягкий картон или плотную ткань, чтобы сгладить возможные неровности на стене. После того как зеркало будет навешено на болты, закрепляем его коническими гайками, навинчиваемыми на резьбу анкерных болтов.

В последнее время для крепления зеркал все чаще используются двухсторонние клейкие ленты на вспененной основе. Двухсторонняя лента для крепления зеркал представляет собой клейкую ленту на основе мелкоячеистого вспененного полиэтилена с нанесенным с двух сторон акриловым клеевым слоем на основе растворителя. Благодаря тому, что основа ленты имеет значительную толщину (порядка 1 мм) и специализированный клеевой состав, отличающийся высокой клейкостью, лента может применяться на шероховатых и негладких поверхностях.

Участки поверхности, на которые наносится лента, должны быть высушены и очищены от пыли, жира и загрязнений (для очистки от загрязнений лучше использовать чистые растворители (изопропанол, гексан и т.п.). Монтаж зеркала следует проводить на ровной горизонтальной поверхности.

Лента наносится равномерно по всей площади зеркала несколькими частями с тем, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию обратной стороны зеркала. Желательно, чтобы количество полос ленты на верхней части зеркала было в два раза больше, чем на нижней. Защитный слой ленты следует удалять непосредственно перед креплением зеркала. Сразу после приклеивания к поверхности, необходимо сильно прижать зеркало. Чтобы снять зеркало с поверхности, необходимо разрезать основу ленты стальной проволокой или леской и затем удалить остатки ленты. При повторном нанесении рекомендуется наносить ленту на места рядом с местами прежнего крепления.

Примерный расход ленты для крепления зеркал толщиной до 6 мм.

L=(a х b хc/d) х 0,25

  • где L - длина ленты, необходимой для крепления зеркала, см.
  • a - ширина зеркала, см.
  • b - длина зеркала, см.
  • c - толщина зеркала, мм.
  • d - ширина применяемой ленты, мм.

Крепление зеркала в ванной.

Многие устанавливают зеркало после завершения облицовки. При этом, как правило, его крепят так, как и в обычном помещении. Однако поскольку в ванной комнате постоянно повышенная влажность воздуха, зеркало в течение двух-трех лет приходит в негодность. Поэтому в ванной комнате его лучше устанавливать в процессе облицовки.

Прежде чем заказать зеркало, необходимо разметить стену на плитки с учетом толщины швов. Затем определяют желаемый размер зеркала и его размещение на стене таким образом, чтобы по длине и ширине его грани совпадали с гранями плиток, а между зеркалом и облицовкой был шов, толщина которого равна толщине швов между плитками. Только после такой тщательной разметки зеркало можно заказывать в мастерской, а тем временем заняться облицовкой ванной комнаты плитками.

Перед навешиванием зеркала на поверхность стены наносят лепешки из цементно-песчаного раствора состава 1:3-1:4 с расстоянием друг от друга 60-100 мм. После этого берут полиэтиленовую пленку с размерами шире и выше зеркала на 40-50 мм и прикладывают ее к тыльной стороне зеркала. Хорошо прижатое зеркало сомнет лепешки, распределив раствор по поверхности равномерно, а после схватывания раствора будет лежать на идеально ровной поверхности. Полиэтиленовая пленка предохранит защитный слой амальгамы от разрушения влагой. Выступающие по периметру зеркала края пленки аккуратно обрезают, а шов между зеркалом и плитками заделывают цементно-песчаным раствором состава 1:4 с добавлением небольшого количества клея ПВА.

Если зеркало закрепляется с помощью скоб, в местах их установки следует просверлить отверстия-гнезда и вставить на клею пробки из хорошо высушенной твердой древесины. Скобы крепят к пробкам с помощью оцинкованных шурупов. Если зеркало небольшое, его также можно приклеить монтажным скотчем. Только в этом случае выбираем водостойкий скотч, чтобы воздействие влажности не повлияло на надежность фиксации. Кстати, некоторые производители кафельной плитки выпускают и водостойкие скотчи для зеркал под той же маркой.

Крепление зеркала осуществляется следующим образом: на заднюю поверхность зеркала наклеиваются полосы скотча (по периметру или вертикальными полосами), затем снимается защитная пленка и зеркало приклеивается на предварительно очищенный кафель. Монтажный скотч имеет вспененную структуру, поэтому он не просто клеит, но и забивает все возникающие неровности и пазы. Учитывая вредное влияние влаги на амальгаму, стоит обработать края зеркала герметиком, чтобы предотвратить потемнение зеркала.

Крепление зеркала в мебели.

Рассмотрим крепление зеркала к дверце шкафа. Основные способы крепления - с помощью металлических П-образных лапок (или пластиковых упоров), шурупов, двустороннего монтажного скотча. Лучше всего зеркало крепить в горизонтальном положении к дверце, снятой с петель. При использовании шурупов, в зеркале по углам просверливают отверстия. (лучше использовать алмазные сверла, а поверхность постоянно смачивать). Под зеркало укладывается слой мягкой ткани или мягкого картона. Под головки шурупов вставляют пластиковые шайбы.

При использовании лапок нужно проверить точность изготовления их по высоте и при необходимости установить под ними прокладки. Высота лапок должна обеспечивать плотное прилегание их к стеклу, но без натяжения. После разметки отверстий под крепление лапок рекомендуется снять зеркало и привинтить лапки, затем отогнуть их, вставить подстилающий мягкий слой в зеркало и обжать.

При использовании скотча нужно обезжирить поверхность тыльной стороны зеркала и дверцы шкафа, наклеить скотч вертикальными полосами на тыльную сторону зеркала, снять защитную пленку и наклеить на дверцу. Если зеркало больших размеров, то пространство между скотчем промазывают жидкими гвоздями. Правда в этом случае демонтировать зеркало не повредив его будет практически невозможно, зато такое зеркало если и упадет, то только вместе с дверью. Ко всем шкафам и прихожим с зеркалами, представленным на нашем сайте, скотч уже идет в комплекте. Реже используется крепление на упорах, как, к примеру, в туалетных столиках.

 
© Mebelion.net. Все права защищены.
Указанные на сайте цены не являются публичной офертой.
Информация о товарах, размещенных на сайте, может отличаться от актуальной информации у производителя. Важную для вас информацию уточняйте у менеджеров.

Заявка на обратный звонок








Обратите внимание, если служба поддержки не связалась с вами, значит вы неправильно ввели номер телефона!

Для звонков с мобильных телефонов

Восстановить номер карты клуба Мебелион

Обратите внимание, номер вашей карты привязывается к номеру телефона. Если вы забыли номер своей карты, советуем попробовать ввести номера принадлежащих вам телефонов в десятизначном формате (например, 9031234567).

Если у вас все равно не получается восстановить номер карты, тогда обратитесь в службу поддержки, заказав обратный звонок.

Вступить в клуб Мебелион

Если у вас нет электронной почты, но вы желаете вступить в клуб выгодных покупок Мебелион, просто позвоните нашему оператору и сообщите о своем намерении, либо оставьте заявку на обратный звонок с этим вопросом.

















Доставка меньше 500 рублей

Стоимость доставки данного товара по всей Московской области составляет менее 500 рублей.

Полные условия доставки продавца читайте в подробном описании данного товара в разделе «Условия доставки».

Доставка меньше 300 рублей

Стоимость доставки данного товара по всей Московской области составляет менее 300 рублей.

Полные условия доставки продавца читайте в подробном описании данного товара в разделе «Условия доставки».

Бесплатная доставка

Мы доставим данный товар бесплатно по всей Московской области.

Полные условия доставки продавца читайте в подробном описании данного товара в разделе «Условия доставки».

Доставка меньше 650 рублей

Стоимость доставки данного товара по Московской области составляет менее 650 рублей.

Полные условия доставки продавца читайте в подробном описании данного товара в разделе «Условия доставки».

Доставка меньше 300 рублей

Стоимость доставки данного товара по Московской области составляет менее 300 рублей.

Полные условия доставки продавца читайте в подробном описании данного товара в разделе «Условия доставки».

Бесплатная доставка

Мы доставим данный товар бесплатно по всей Московской области.

Полные условия доставки продавца читайте в подробном описании данного товара в разделе «Условия доставки».